Пятница, 29.03.2024, 05:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Школа для родителей » Вопросы питания

Питание детей


Санитарные правила СаНПиН 2.4.3648-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ»

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Учреждение обеспечивает детей 3-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным заведующим.

При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания воспитанников(получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи воспитанниками в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, подсобного рабочего, кладовщика, воспитателей, помощников воспитателей). При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.4.3648-20.

 

Для контроля за организацией питания обучающихся в учреждении создана бракеражная комиссия, которой осуществляется производственный контроль. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в Учреждение, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПин.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Приказ №71 от 02.10. 2023 г. "Об утверждении основного меню"

Цикличное двухнедельное меню для детей от 1 года до 3 лет

Цикличное двухнедельное меню для детей от 3 до 7 лет

 

График выдачи готовой продукции с пищеблока

  Вторая ранняя группа младшая
группа
Средняя
группа
Старшая
группа
Подготовительная
группа
Завтрак
 
8.35 8.15 8.20 8.25 8.30
Обед
 
11.40 12.10 12.20 12.30 12.35
Ужин
 
15.50 16.00 16.00 16.10 16.10

 
Категория: Вопросы питания | Добавил: Наталья (21.06.2011)
Просмотров: 1013 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0