Главная » Статьи » Школа для родителей » Вопросы питания |
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: Учреждение обеспечивает детей 3-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным заведующим. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания воспитанников(получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи воспитанниками в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, подсобного рабочего, кладовщика, воспитателей, помощников воспитателей). При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.4.3648-20.
Для контроля за организацией питания обучающихся в учреждении создана бракеражная комиссия, которой осуществляется производственный контроль. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в Учреждение, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Приказ №71 от 02.10. 2023 г. "Об утверждении основного меню" Цикличное двухнедельное меню для детей от 1 года до 3 лет Цикличное двухнедельное меню для детей от 3 до 7 лет
График выдачи готовой продукции с пищеблока
| |||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 1013 | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0 | |